注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

继续上路(2)——记我的显示器  

2011-11-06 17:50:40|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

继续上路(2)——记我的显示器

 

记我的显示器 - lq - LQ的博客

       想知道大家现在都在用什么样的电脑显示器?不知还有没有人用这种球面显像管显示器?这是我很久很久以前买入的第一台电脑的显示器,昨天,我现在工作用的平板液晶显示器一闪一闪的要入医院了,我将雪藏了多年的小球面拿出来临时顶上,它居然很平静很淡定的又开始了工作!凭它的强悍表现,我就得为它立此存照,开篇摇旗叫好。

记我的显示器 - lq - LQ的博客

        很多年前,我们工作的地方都是使用这种球面显示器,私人拥有电脑的还不多,也忘记了我当时是碰了哪根筋,动用了多个月的工资,买入了这台电脑,还专门跑去邮局用钱申请了一个邮箱,买了一只猫,慢悠悠的玩拨号上网。那时对电脑很入迷,什么软件都想学,厚厚的电脑书存了一柜,记得颠峰时,甚至连视窗的注册表都想拿下它,那时还玩QQ,看网络小说,玩游戏,晚上没二三点不睡,现在这些东西一概都不玩了,可能是那时玩多早已生厌了吧。电脑日新月异,软硬件皆如此,早年学来的知识,有部分已过时,但其基础部分还是沿用至今的,所以有些朋友问我的博客为什么有自己特别的东西,这就得益于早年电脑知识学习的积累,包括图象的处理和网络语言等相关的知识的实际应用所致。

记我的显示器 - lq - LQ的博客

        这台显示器是珠海的一家厂生产的,质量还算可以,生产的厂好象已倒闭,而这台机现在还可以用,那个时候的电脑贵价,我在使用的过程都很珍惜,严格遵守先开显示器,后开主机,先关主机,后关显示器的使用手则,另外在不使用它的时候会套上一个罩子,一直坚持这种做法,所以它看起来还是很新净的,好的使用习惯也是它长寿的原因之一,现在我的长城液晶没它使用的时间长,就得入厂修了,也怪自己不太爱护。现在的电脑产品,出了毛病去维修,维修的人都会叫你买新的,说修的价钱跟买新的相当,其实我是很讨厌这种做法的,很多硬件其实是可以修好的,如我的刻录机,有一次它不能读碟了,我拿去修,店员就叫我买新的,我一堵气,自己拆开它,将光头清洗了一次,就什么问题都没有了,这种欺客和浪费的行径,导致了大量电脑垃圾的产生,现代人急功近利的思想后害无穷。又想及现在的电脑硬件、电子产品不断推陈出新,产品日新月异,在用产品的功能还能胜任的情况下,新款产品推出,人们都会在新潮、攀比、跟风、好奇等因素下购新弃旧,总觉得这有不妥的地方,但也不好对别人的行为妄加指责,而自己自检自律这是可以做到的。笔此,也我再次反恭自己想购买笔记本已久的心瘾,还是再过些时候再说吧。

        习惯了大尺寸的液晶屏,再看这15寸的小东西,还真不适应,光度过亮,颜色色差利害,图文细小,不能正确处理图片,不能长时间瞪着它,但想想,我以前不也这是这样用了它多年吗?而它这么老爷了,不振不闪,重新通电开机依然安定纵容,不自觉的就为它叫好起来了。过些日子,我的液晶复还,它可能又要入仓用以作后备了,也不知它将来的归宿如何,是垃圾,还是入博物馆?还是我现在就多用它些时候,让它继续上路呢?

  LQ  2011年11月06日

 

《LQ的博客》相关日志链接:

《继续上路》

《继续上路(2)——记我的显示器》

《初秋·荷塘》

《爱上野菜》

《这个夏天,雨巷》

《木棉花开&N73的照片》

《妈妈的无敌牌缝纫机》

《窗竹影摇书案上》

《玩玩·生晒鱼干》

《静夜思》

《绿檀香》

《白与黑》

《水墨芋叶》

《玩玩·椰子的故事》

 

 


 

《LQ的博客》日志分类与索引…………

记我的显示器 - lq - LQ的博客

浪游记快

记我的显示器 - lq - LQ的博客

中山记历

记我的显示器 - lq - LQ的博客

闲情记趣

记我的显示器 - lq - LQ的博客

牛仔裤制作工艺

  评论这张
 
相关小组: 手机拍照也疯狂
阅读(697)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017