注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

整天看《百家讲坛》  

2009-11-07 15:25:35|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整天看《百家讲坛》 - lq - LQ的博客       今天看钱文忠在百家讲坛讲鲁班和墨子的故事,他说鲁班有一项特长,是长于观察,并能准确速写出过目的事物,我羡慕极了,哦,原来鲁班有般特长,难怪为天才发明家,这激发了我马上也在身边摸出一支笔,对着电脑乱画一通,涂了一张钱文忠老师的画像,^_^,这个肥仔讲故事七情上脸,那个圆嘟嘟的嘴不停的一张一合,特Q,我喜欢他讲玄奘西游的故事,因为我特别崇拜玄奘,他是一个具有超凡智慧、无比激情和坚强意志的天才学者和旅行家。

         百家讲坛的老师我很多都喜欢,当然也有不喜欢的。最近我狂喜欢郦波老师,因为他讲张居正的事迹很生动和感人,晚上看电视,白天还要看视频,迷上张居正,也迷上郦波老师的风采。在郦波老师以前,我是超级的马未都迷,他博学,幽默,笑起来眼睛眯成弯弯的一条线,十分可爱。还有,那个搞笑的纪连海老师,手舞足蹈的讲多尔滚的故事,很绝,他让我想起我的中学历史老师,形象和风格跟纪老师差不多,每上历史课,就操着那吊噪般的声音,眉飞色舞地故事,样子也是凹凸嶙峋的,我们叫他“原始人”,我当时未开窍,对历史没什么兴趣,枉费了一个好老师,没有从他身上学来什么。

         再数数我喜欢的讲者,于丹、蒙曼,普通喜欢的有阎崇年、王立群、袁腾飞,很多人喜欢易中天,但我对他不过电,他一集三国我也没有看全。还有一位叫赵英健的女先生,讲清朝陵园的故事的,虽然她每次讲授的时间都不长,但她所述的内容都是我喜欢的,而且她样子端庄秀丽,吐字清晰,腔调纯正,我很喜欢她,说到美女,还有一位,就是赵晓岚,瘦瘦的,秀气中有着书卷味,我总感觉中年的林徽因跟她样子会是差不多……。

        喜不喜欢一个人,我相信很讲个人感觉,我不喜欢的,并不是不好,只是不对我口味罢了,其实能上百家讲坛的,都应该是很优秀的学者,看他们不需讲稿,条理分明,逻辑清晰,侃侃而谈,或生动幽默,或淡定儒雅,或激昂慷慨,都是让我十分敬佩的,从他们的讲述中,我是获益良多。

 

LQ 2009/11/07

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017