注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

灯塔  

2008-05-31 12:02:30|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯塔 - lq -

        闲来抱着《中国国家地埋》看,里面有一篇关于灯塔的说明文《东海灯塔》,介绍了一些灯塔知识以及东海的一些著名灯塔的历史和现状,里面的图片很漂亮,我喜欢极了,将它扫描,放入我的日记收藏。

        关于灯塔,我记得的是冰心写过一篇散文,她向父亲请求去做一名灯塔工,文章写得太优美,以致我从此就喜欢上这位蕙心兰质的女作家。另外,就是一出法国电影《L’equipier》(中文译名是《守望者》又或是《灯塔情人》),影片以法国西北部海边的渔村威桑岛和一座闻名的朱蒙灯塔为场景拍摄,叙事手法清新含蓄,美不胜收的景致和一段刻骨铭心的情感,让我在观看该片时如品尝佳釀般陶醉不已。

        会不自然的喜欢灯塔,可能是它与海有关,又有可能是它的孑然一身迎合着我与生俱来的孤独感,而且它的线条和背景,无论从哪个角度,都符合着美学标准。写到海,这让我想起了船长,不知他是否对灯塔也有着特殊的情感,不知他现在好不好?

灯塔 - lq -         灯塔 - lq -

 

灯塔 - lq -         灯塔 - lq -

 

灯塔 - lq -

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017