注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

两本书(5)  

2008-04-09 15:05:16|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两本书(5) - lq -        今天要说的两本书不是从图书馆借的,而是朋友最近远从北京寄赠的,一本是汤一介先生的《哲学与人生》,另一本是乐黛云先生的《探索人的生命世界》,两位作者是一对夫妻,均为北大的资深教授。之前我对两位作者并未所闻,书是在北大工作的朋友推荐并相送的,当时我们在MSN里对话,她说要送两本书给我,我十分高兴,不知怎的,我突然想到她应该会经常见作者吧,是不是请她帮我叫两位先生在书上签名,那书就珍贵得多,于是我迂回曲折的探问,“你说的两位先生,是不是你也认识的”,她回答说“不认识。但在校园里能见到。”,我又问:“哦,他们平易近人吗?”,朋友答到:“没接触过,但从表面看很和蔼。”,至此,我就怎么也鼓不起勇气开口叫我的朋友找作者签名了,别人送书,我还想要作者亲笔签名的,那也太贪心了!呵呵!

      现在书就放在我枕边,睡前会随手看上一两篇,这样的速度,应该要花上一段时间才可看完,现在无从谈读后感言,只是想在这里表达对朋友厚赠的谢意,书是大家的之作,我未必能读懂,但如果从中可领悟其中小小的道理,对我已是获益菲浅,这又得再次谢过友人了!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017