注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大涌牛腩云吞粉还是3元!  

2008-03-02 20:48:18|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才在网上乱翻,看到一个叫“细路”的博客,介绍五桂山有猪肚煲鸡一味菜,看到直咽口水,我迟早要去吃它一回,突然想起我的电脑里存了一些我在大涌吃过的好东西的照片,于是马上将它们整理了一下,放上空间,让别人也羡慕羡慕,看得着吃不着,大涌牛腩云吞粉还是3元! - lq -

大涌牛腩云吞粉还是3元! - lq -         看看,牛腩煲得很软滑,云吞的馅除了有猪肉和香菇外,还有虾仁,分量充足,才3元,过了年,什么都长价,我以为那粉面店的价格也升了吧,那天我付钱的时候,担心给少了不好意思,特意问现在是多少钱,老板娘说“我们不涨价,益街方”,就算年前我已觉得它“抵食”,现在在一遍“涨潮”中,就更觉它超值了。
大涌牛腩云吞粉还是3元! - lq -         云吞面铺开设在我们工厂附近的小巷内,烧火用的是煤炉,店面也是自家的房子,可能是这样,成本低些,价格就可以优惠。店子的生意很好,总是座得满满的,现在我中午去光顾,腿脚慢点,就没有牛腩了,再迟些,连云吞也没有了。那店的老板也不贪心,只卖早餐和中午,牛腩和云吞卖完就关门,并不做晚市。


大涌牛腩云吞粉还是3元! - lq -         安堂村安南米机附近有一家小店,粥很香甜,供选择的料不是很多,鱼腩、鱼片、肉丸、猪肝、粉肠,我每次去几乎都是鱼腩猪肝粥,3元,鱼腩很新鲜,爽口弹牙。过完年同样没长价,我真有点担心那老板有没有钱赚的?!加一碟一元钱的猪肠粉,热辣辣,这份早餐让我觉得很享受,生活在这一刻有着滋味和乐趣。
      那店很不大,四张桌子,就老板一人在操持,没有伙记,我挺佩服那老板的勤劳,他还开夜市。


大涌牛腩云吞粉还是3元! - lq -         沙溪镇涌头村离大涌不远,那有几家专卖蚬粥的店,我们经常光顾是一家叫权记的,用蚬肉做粥底,配肉有很多选择,这让我总是举棋不定,要了这碗,已在盘算下次叫什么粥补偿这次吃不着的。蚬粥的价格是5元为基础的,很大碗,分量足,加不同的肉料,价格就不同。
       蚬粥很鲜甜,配上韭菜和辣椒圈,很有风味。另外那店还卖芋头糕、眉豆糕、炒沙蚬等风味小食。我们主要是去它那吃夜宵,它早市开不开我就不知道了。
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017