注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新玩具——德生1994  

2008-12-09 12:06:54|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新玩具——德生1994 - lq - LQ的博客

        我的珠江牌840收音机送给爸爸听故事了,所以最近在网上留意收音机的询息,想再买一台。前几天又翻了翻淘宝,本来是想看珠江的870的,无意间看到一款德生的纪念版极品收音机1994,一下子被它古老的外型吸引了,看看价钱,800大洋,价格不菲哦!但自从看过它后,我心里就痒痒的,总是浮想起它漂亮外表和产品介绍说它具有的天籁音质,于是又在百度搜了一搜它的网评,几乎是一致推崇的,我只是犹豫了一、二天时间,就决定出手买一台。哈哈。现在收音机回来了,果然物有所值,外型、音色、信号接收皆卓越,我不是专业的无线电迷,不会就此多述,但可以从以下转载的一篇网络专业述评中了解它的过人之处,我试过,里面所讲的内容不虚。

       指尖在棱角间轻轻划过,很精美的造物啊!我心里偷着乐,我没有买错,我爱这台德生的1994。

新玩具——德生1994 - lq - LQ的博客         新玩具——德生1994 - lq - LQ的博客

2008年12月9日 LQ 

 

 

我对德生1994之所见!  作者:刘恪宜

作者原创博客网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c78586c0100advm.html

       我是7月7号收到1994的,本想很快评测,可是在家辅导学生,一时没有时间来谈谈我的1994,搁置到现在,终于可以一吐为快!

        包装:我要求购买胡桃木色的,结果给我的是枫树色的,也许胡桃木色的没货了,稍显遗憾。不过,外包装还另外套了个盒子,很严实,盒子侧面还打了“电子产品,小心轻放”几行字,可见德生公司严谨贴心的服务态度,在此就可以略见一斑,值得称赞!

       造型:古朴经典,古色古香,虽说不上好看,但却是耐看的。整体大气端庄,放在客厅里,还有装饰效果,很上档次的!

        灵敏度:很高!开始,我到处去找天线,以为至少像CR200总该有软拉天线吧,不然怎么接收电台节目呢?没想到是内置天线,在外面毫不见踪影!可是,却能清晰稳定的收到本地以及本地转播或强信号的省电台节目,这让我很吃惊!接上外接天线,轻松捕获FM97.1MHZ安徽经济广播,不接,是收听不到的。旋大声音,天籁声音纷至沓来!

         但是,我由于搬了家,家就在路边,收听环境不是很好,收听中波有比较明显的电磁干扰声。我尝试测试了981KHZ,中国之声。在我们 这里,一般机子是收听不清楚的。用PL600接收,除明显的电磁干扰声,还伴有较大背景噪音,但还能在早噪声中能辨析说话内容。改用乐信2100,除相对较小的电磁干扰声,说话内容一清二楚,把低音旋掉,更是清晰如碧天浩月,看样子PL600在中波不能超过乐信2100;小心地把1994也旋到981KHZ,也非常清楚,只是原有的低音很重,语音可懂性稍逊于2100。但是,总而言之,1994中波的灵敏度是令人满意的。

        声音特点:整体特点是恢弘大气,浑厚平衡!说大气,是因为功率大,开大声音,整个客厅都在震撼!他的声音是有力度的,不是溪水涓涓的那样的平静,而是热闹的,动感的,强烈的。与我的惠威3WI2.0音箱相比,虽缺乏层次感,音色稍暗,但在我手头上的和我知道的收音机声音相比,他是出色的。

        说浑厚,与2100相比,更显出他的特色来。在收音机当中,2100的喇叭声音应当是很出众了,但是1994与他对比,声音更显得阳刚之气。1994更厚实,低音掷地有声(我把低音旋至0),宛如飞来的篮球落击在你是胸口上,给你很深的印象,而2100是幽雅而轻柔,低音松软而略略发散,声音很平和,声色与1994相比,还要暗淡些,而且略略干乏平板。当然,只有细细辨别才可以感觉到,一般感觉会说各有特色。

        说他平衡,其实还是有音染的,不像OPPO音乐的纯净悠扬,无论你怎样调试,都伴有比较明显的低音。可能我听OPPO的音乐习惯了,也许听惠威3WI听多的缘故吧,开始还责怪1994低音太多,但他毕竟是收音机,做到这份上已经是很不简单了。1994高音明亮,旋至最高段,会有发刺声,调回一下,效果就好多了,舒服而显得安逸。中音很不错,听人声最好,厚实而不发散,松紧有度。其实大部分德生收音机听人声都很不错的,只是特色不同而已。我想,德生工程师是故意加重了低音的缘故吧,就是把低音旋到0,放在墙角边,还是有喷薄欲出的强烈低音。依然很厚,如果像惠威3WI紧些,我想就更有弹性了,但总体还是不错的,哪能和音箱比?(但是,声音听感比我家旁边的超市外挂的音响居然好很多,而且超市播放的是的是碟片)

       接MP3,MP4效果:效果很不错,给你强烈的震撼!我用的是OPPOX15MP3,蓝魔RM970MP4,两台机子都打在正常音效,其音质特点的平衡的,OPPO的更加纯净。接上1994,比广播节目清晰而较有层次,但改善不多。1994推动能力有限,推OPPO,声音比较小,蓝魔驱动能力大,声音较大。接上索尼N830型CD,声音更加柔和,低音澎湃。以上把低音都打在0上。

        听感(广播):刚烈有力度,平衡重低音,浑厚而大气。这是我总结的几点感受。我老妈听着听着就睡着了,老妈开始还以为播放放的是碟片呢!正巧,今天是星期六,安庆交通音乐广播播放的都是歌曲,老妈沉浸其中,不能自拔了。这1994也是送老妈的礼物的!

        疑点:高音,低音选钮轻轻向右旋,大致在五分之一处,有小小“卡”带,不知怎么回事。但是,是很轻微的,旋快你是感觉不到的。音量开小,声音更纯净,稍显干乏,开大音量时,低音气势汹汹,感觉是加上去的。

        建议:中波天线很实用,可以不动机子,旋转天线就可以调整方向了,可是,中波天线总是站不稳,不会是悬挂着吧?中波天线做工也没机子精致,差,粗糙的塑料感觉很厉害。

        做工:结尾处稍稍提一下。做工精良,只是怕在棱角处因为经常放盖枕巾,会不会起毛呢?木材纹路毕竟是贴纸贴上去的。

        总结:总体看,1994是广大收音机爱好者值得收藏和享受的收音机精品!享受广播,从德生1994开始!

  评论这张
 
阅读(5046)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017