注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我和尼康有个约会  

2008-12-28 17:25:09|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和尼康有个约会 - lq - LQ的博客         购入D80已有一段时间。购买之前总是心思思的,有点不到手不罢休的架势,买回来后反而很平静和泰然,没有以往那种新机到手熬夜钻研的热度,只是偶然拿出来在室内拍上一两张,然后对着说明书研究一小会儿,昨天才正式将它带到绿博会上试试室外拍摄的效果。那也是对尼康产品的信任,相信它坏不到哪儿去。

        对我来说,再买一部好的一点的相机,是一件很自然,甚至可以说是带着不经意的,水到渠成的事。自自然然的,就想到要买,也不是考虑得太长时间,就买了。其实,我的富士5600真不赖,对我这种拍摄水平和要求的用户,功能和质量已足够,我不是那种对摄影酷爱,非要玩出个名堂的人,到目前为止,我对摄影的名词述语及技术,很多都是一知半解,这么长时间了,也没有将摄影的照片正正经经的拿去冲洗过一张大图(除了帮别人拍的生活照外),只是拿着相机去拍一些身边美丽的事物,存在电脑里留个纪念,再就是将它缩小后放上博客上晒一晒。再买机,只是生活上得有点新鲜的东西,看到一些摄影网站的的单反机拍出的照片的的确很漂亮,就动了买一台的念头,反正钱挣了是来花的,有一天横死街头,不用白不用,那才冤,是吧!

        接下来的事,就是选角的问题了。也忘了为什么是非要尼康,反正不可能是佳能,我讨厌佳能,A70给我的伤痛还没有忘记呢,还有我讨厌佳能的代言人成龙!问了哥哥的意思,他的意向是尼康,色彩鲜活,层次分明,景物轮廓锐利,用家评论不错,那就尼康吧。我当初想的是D60,因为它便宜,但哥说,要玩就玩好些的,D80可以为多种镜头服务,他打了一个比方:要建好楼房,墩(基础)就要打好,他说D80的机身好,虽比D60贵,但相对它的性能,现在的价格实在划算,而且这款机已停产,再不出手,过些日子想买也没了,OK,我听你的,D80就D80吧。

        转入购机信息搜集阶段,太平洋、色影无忌、香港价格网一一光顾,看价格,看网评,看购机宝典;逛电脑城,逛国美,了解最新的行情;周围没有玩机的朋友,就只有一个比菜鸟好一点儿的哥哥可以商量,他告诉我,香港买机最划算,在香港的大电器行买,保证港行,有一大堆东西送,而且价格从港币兑成人民币,还是比在国内买要便宜一大截,于是,我便盼望有朋友近期会去香港,可以帮我买机,但等了些时候没有结果,想想麻烦别人也不好,干脆自己去广州买算了,于是在网上找了一些大的相机行的地址,打了几次电话去咨询了一下,拿出广州地图计划了一下行程,就在12月16日的那天,我就将它买回来了。

        购机的当天,我带上打印好的D80购机宝典,来到了广州的盛贤摄影广场,哗,广州真厉害,单做相机生意,就有上千间商铺的集贸广场,看得我眼花瞭乱,瞎逛了些时候,看看天色不早,就径直往我事前联系好的腾骏和艺联,比对了一下服务、产品和价格,我最终决定在艺联买。当天的D80的价格比我前一天打电话去问时贵了100元,没办法,贵了也要买。导购小姐将机取来,我逐一按宝典上的事项验货,机身的上序列号是2字头的,表明这台机是日本水货,我原以为会是6字头的俗称港行的水货,考虑到反正是水货,哪儿的都一样,而且听说日本内销的电器的质量通常都会不错,也就不去计较了。接着检查了卡口、触点等情况,配件是否齐全和原装,再就要求店员测试该机的快门次数和躁点、坏点的情况,一切都可以了,我就付钱。嘻,其实我还没摸过单反,检查也只是做一个样子而已,我一向认为,就算是老手,在购机上,也会走眼的时候,反正买机要讲运数,而且艺联是老字号,有店保,坑客的机率会相对少些。之后,我又选购了一大堆的配件,乱七八糟的提了两大包走人,觉得自己也挺夸张的。同场的还有几个大男人也在围攻另一台D80,我看到他们连放大镜也出动了,比我还装,讨价还价七情上脸,也比我要夸!

我和尼康有个约会 - lq - LQ的博客        经过昨天的试用,我对新相器的基本操作已大致掌握,只是我很怀疑自己能否物尽其用,拍出精彩图片,^-^。上面配图的照片,是5600拍的,再次印证5600的优良,希望D80也是一台出色的相机,我相信会是这样的,因为有一天我突然想到要再去北京,用它拍皇城和老胡同,当初我有这个想法的时候,我就预感我的新相机会承担得起那份美!

         刚才翻看了一下我购买富士5600时的日志,原来当时我就想过买尼康的,而为那篇日志配图的照片,也是出自一部尼康小傻瓜机E3200,所以我脑子很自然的浮想出我现在这篇日志的题目——我和尼康有个约会,看来这也是一种缘份。

LQ 2008/12/28

相关日志链接:

《我的新玩具----富士S5600》

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017