登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

LQ制造  

2007-08-18 19:55:31|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LQ制造


LQ制造 - lq - LQ的博客

 

LQ制造 - lq - LQ的博客

 

LQ制造 - lq - LQ的博客

  • 型号:LQ001;用料:7X7全棉12OZ左斜牛仔布,洗水:酵磨、正常马骝、打烂边;款式:低腰牛仔短裙;尺寸:原来是做28"低腰,LQ的尺寸,但实际却做成29.5",大了个半码,呵呵。
  • 型号:LQ002;用料:细珠帆布,款式:低腰多袋短裙,洗水:酵磨;尺寸:腰围28”、臀围37”、裙长36”,又做大了一个码,没办法,新手是这样子的了!

        除了裙头、打枣和开凤眼是专车制作,请了帮手外,两条都是自已一手一脚做出来的,从纸样、车缝到最后的打烫和后整,啊,当然,洗水工艺是洗水厂做的,^_^。每个款都做了两条,第二条是对第一条修正,但最后还是不太适合自己的尺码,经验不足是主因,这是一个学习和吸收经验的过程。

        制衣是手艺和脑力的活儿,我知我有这方面的天赋,在读书时,我就用妈妈的衣车做过两条裤子,很清楚记得那后袋我还富有创意的做成五个手指的模样,但好象对制衣提不起持久的兴趣和劲儿,前几天制作做这几条裙子时,我是热情满满的,加班加点,但完成后,现在又没有了进一步的行动,就好象我画画和学琴,只是心血来潮的的结果,结局是半途而废。

        其实我要做这些裙子,有一个很重要的原因,是我一定要熟知制衣的全过程,只有所有的工序自己都会做,才不会受任何的人的牵制,管理和说话才有内容。开始我以为只要做好办公室事务和接单业务等专职事项便足够,但现在我发觉所在工厂是一个分工不明,人力资源不足,管理欠奉的初生不健全儿,掌握了一些工艺上的技术,现在虽然或许没什么用,但可能将来有用得着的时候。

        现在越来越喜欢简单的衣服款式,对花俏的牛仔裤式样,初见可能还是十分喜欢的,但最后都是将它们束之高阁,穿回简单的五袋款,我认为这是一种好的生活态度,但对从事需跟着潮流日新月异的制衣行业,就可能就不是一种好的工作态度了,没有了贪新的欲望,就没有了创作生产的动力,^_^。

       照片中的美腿可不是LQ制作,是LQ老妈的制作。 

 

《LQ的博客》相关日志链接:

《玩玩·用废物做的小玩意》

《玩玩·DIY牛仔布钢琴