注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏日枕水消磨,散记  

2007-08-17 08:56:50|  分类: 中山记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日枕水消磨,散记 - lq - LQ的博客        现在是八月中旬,2007年的盛夏,晚上的时光,有很多时会消耗在照片所见的泳池中。

        受台风的影响,阴,有雨。我很喜欢这样的天气,因为只有在这样的雨天,又或是深秋时分,泳池才会门前冷落,平和、安静,透着些许孤独的味儿,这几个晚上都是在泡在那,一个人的泳池,感觉真的很舒服。

        这个夏天泳术有了长进,现在在水里,只要水温和暖,游泳的状态是可以很放松的,呼吸基本可以控制自如,游泳过程中还可以思考问题,想东想西的,如在陆地中散步般不疾不徐,悠然划水前行。这个把月以来,我基本上可以不停歇的以蛙式连续游泳最少在30分钟以上,最长试过游了55分钟,这个记录让我很得意,^_^,夏日枕水消磨,散记 - lq - LQ的博客 而且这几天练习自由泳,也找到了感觉,再努力一把,拿下长距离自由式应该没问题,只是担心,到了深不见底的水域,还是克服不了恐惧心里,那天报纸说横渡珠江需时20多分钟,理论上我是可以渡珠江了,但实际我想我是没有这个胆量的,^_^。

         最近在媒体上有不少关于有人因见义勇为,打救落水他人而自己却被淹死的事件报道,我问自己,如果见到有人遇溺,我会不会跳下去救人?想了很久也得不出结论,但我估计我多半会没胆跳下水,除了因为面对深水,还是脚仔软的原故,应该实话说,我还是自私的,所以真的很佩服那些舍已救人的人,记住了当中的一个名字——朱柱,一个现在已不在世的年青人。

         照片是我昨天晚上拍的,虽然没有雨,但因为阴且天凉的关系,还是我一人的包场,奢侈得有点而过分。今年还未到过五桂山福福山庄,真想念那那儿的山水泳池,还有想念珠海,想念那儿的山、海,曾经青眼郎,今不知是否无恙?……

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017