注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

电脑画——《桥》  

2007-06-09 10:02:44|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客

    昨天在网上编辑我的博客,想用一张自己拍摄的照片做背景,带出一点新鲜感,于是在电脑里翻查以往存贮的图库,翻出了本文的插图图片,有些惊喜,忆起了一些旧事和感想,故作文字记之。

    准确的时间不能说清,但那一定是很多年前的作品了。那时我使用的电脑还是家里的AMD266,画图的软件是WINDOW自带的小画笔,那个画图工具相当简陋,不可与现在我已掌握并常用的Corel DRAW和Photo Shop强大的画画功能相比,但正是用这个“小画笔”,我还是拼凑了不少小图画,《桥》就是用它完成的,所以我会想,同样给你一支铅笔,在有些人的手上,可以画出精美的画作,而对于某些人则只会用它写几个字而已,可见,能成就事情,关键不在于工具,而在于用工具的人的心是否通和灵。

    《桥》的原作者是谁有点难查,那是我以前购买的一本关于中国桥的黑白图集里辑录的。作者是一个很喜爱中国建筑的人,走遍中国,用一张张黑白画稿描绘游踪见及的中国建筑,分别归类汇编成桥、亭、塔等主题出版。我购有三册,很喜欢里面的画和建筑,两者融合展现出中国建筑十分优雅清远的格调。当时我选用了名为《圣堂桥》的一幅作为我练习使用电脑画图的临模对象,所以有了电脑版的《桥》。完成后很自我高兴了一番,曾以此做过我电脑的桌面。以010101方式保存的图画信息,在数年后的今天,这画儿还能在我的新电脑中找到,也真有点意外,还可以在此刻将它放上我的博客,这也要归功于我平时还算稳妥的资料保存吧。

    喜欢那图画的原因,还有一个重要的原因,就是图中描画的,正是我梦中的居所——远山,青瓦屋,溪水,石拱桥,还有那门前的森树,树上的鸟……

 

 


 

《LQ的博客》相关日志链接:

《涂鸦笔记·近期习作(11)》

《涂鸦笔记·近期习作(10)》

《涂鸦·近期习作(9)》

《涂鸦·近期习作(8)》

《涂鸦·近期习作(7)》

《涂鸦·近期习作(6)》

《玩玩·手绘书签》

《涂鸦·近期习作(5)》

《涂鸦·近期习作(4)》

《涂鸦·近期习作(3)》

《涂鸦·近期习作(2)》

《涂鸦·近期习作(1)》

《我的植物纪录本(1)》

《纪念我在博爱医院的日子(2)》

《纪念我在博爱医院的日子》

《猪仔手动充电电筒》

《2009年5月23日,雨》

《五一假期画作》

《马未都《名扬天下宣德炉》》

《珠江牌PR840收音机》

《LQ的画(3)——我想和鸟儿为邻》

《LQ的画(2)》

《电脑画——《桥》》

《火水灯》

《永远的童心》

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客
相册:玩具画
电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客
相册:从此我讨厌我右手
电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客
相册:涂鸦——生命之美

 

《LQ的博客》日志分类与索引…………

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客

浪游记快

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客

中山记历

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客

闲情记趣

电脑画——《桥》 - lq - LQ的博客

牛仔裤制作工艺

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017