注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简简单单  

2007-02-08 12:04:55|  分类: 中山记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天工厂请吃团年饭,我身体不舒服,加上依斯高来电说今晚提货,所以没有去。傍晚,人们都离去,厂内只剩我一人,我将门锁好,到外面厂区的小店里叫了两个烙饼和一碗百宝粥作晚食。小店是的顾客主要是附近工厂加班的工人,卖的是烙饼、包子、百宝粥和稀饭,因为食物都是新鲜制作且价钱便宜,光顾的人很多,又因店面狭小,到了进餐时间里面就显得相当挤迫。小店附近还有两家杂货店,摆卖数种时令疏菜,经营至夜深,当市场在晚上七点收市后,这里便成了晚归工作人们的采购中心,生意自然当相好,我自己就经常在晚上回家路过时卖些猪肠粉、磨菇等回去煮食。心里佩服小食店和杂货店老板的经营手段,同时对他们存有一份感激之意,因为他们的存在,方便了附近打工仔的生活。

      回来的路上,有和暖的夜风轻轻吹着,闻到了森林中青草的味道,唤起了一些夏天到山里游泳的记忆,现在是二月,离可以游泳的季节不远了吧。一年容易,现在又是岁晚了,去年的这个时候,鉴隆的球场上正在进行着一年一度的蓝球赛,车间会请我们写字楼的人吃团年饭,席间我会用相机为他们拍照,那是一段美好的时光,不知此时此刻,那里是否景物依然,人事依旧?我的旧同事,旧朋友都怎样了?他们好吗?

      不喜欢酒楼饭局的拘束和无聊,烙饼和百宝粥倒让我感觉自由闲适。满足于现在一箪食,一瓢饮,在陋巷的生活。

      明天工厂就要放假了,又可以睡睡懒觉,到图书馆看看书了,还有,有机会的话,可以和以前的朋友聚聚,到田野里烧烤去。祝假日快乐!简简单单 - lq - LQ的博客

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017