注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

网络日志编辑心得  

2007-11-05 13:59:39|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就最近对编写网络日志的技巧,总结几点心得:
  1. 最早是在Windows Live? Spaces开的空间,但它开启速度奇慢,而且经常坏,于是在忍无可忍的情况下,考虑搬屋,试了网易和百度,百度被淘汰,网易则留了下来。百度之所以被淘汰,是它的日志编辑器至今不开放HTML代码,局限了图文的编辑,真的不明白为什么,现在连那个什么淘宝网的商铺博客都开放源代码了,百度还坚持闭关自守,那只有一脚踢开它了(但百度独树一帜,在博客模板上开放使用CSS,不过没有那么多精神去研究了)。网易的好处是提供了搬家服务,网页打开时间快,而且开放使用HTML代码,衣服美丽多样,但网易也有讨厌的地方,上传了照片到它的服务器,如果要在非网易的空间里引用那些图片,影象就被关闭,真的小气!最近的Windows Live? Spaces好象有了改进,速度快了,而且用的时间长了就有感情,于是我的空间仍以Windows Live? Spaces为主,网易空间为辅,作为备份使用,以防Windows spaces的间歇性神经失常。
  2. Windows Live? Spaces最近推出一个空间脱机编辑软件Windows Live Writer,我安装并试用过,感觉一般般,在编辑状态下的显示,并不是所见即所得,与实际上传后在浏览器中的显示有区别,不直观,导致很多时在页宽上出错,而且日志中插入的图片在上传过程中生成两张完全相同的照片,徒添累赘。另外它的工具栏也不齐全,如果只依靠工具栏不使用代码编辑,很多版面的构思无法表达出来,反之我在SPACES在线的编辑器中用HTML编写日志,单单使用代码编辑功能一项,只要心思慎密,逻辑清晰,就能很好的表达心中的构想,而且直接明了,就好象使用简单的铅笔一支,可以勾画出十分有魅力的图画一样,所以我仅使用过一次Windows Live Writer编辑并上传日志,再后就弃用了。
  3. 近期在学习过程无意获知GOOGLE提供个人网页的服务,编辑过程如同在线使用FRONTPAGE,于是又本着试新的心态,注册了一个个人网页。我用以往博客日志的内容为素材进行实验编辑,由于HTML代码几乎是通用的,所以可以很方便的把在Windows Live? Spaces中的文章移用,过程只需在页宽、字体大小、表格宽度、超链接的URL等上作对应修改即可。googlepages不同于博客,没有博客中乱七八糟的板块和广告,板面全由个人作主,可以清洁简明,也可做得眼花燎乱。我的个人网页地址是:http://lq1600kk.googlepages.com/home
  4. 现在的博客越来越火,只要你在某个网站开一个电子邮箱或注册一个帐号,服务商几乎就同时为你开通一个博客空间,我以前有几个邮箱,加上公司的邮箱,就拥有好几个博客,还有一个什么播客,一个音乐SHOW,哈哈,但大部分开了头,放一点点东西在里面就不用了,是占着茅坑不拉屎的那种,真无聊!
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017