注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

茶色  

2007-11-01 15:09:49|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶色 - lq -

      最近流行喝普洱茶,普洱茶叶价格飙高,朋友送了一小包真空铝膜包装的茶叶给我,仅泡一次的份量,据他所言,价格已是60元。我不是茶道中人,随便用桶装矿泉水烧沸后一泡了事,味道有些陈旧,没有一喝钟情的感觉,大概是牛嚼牡丹了,但那茶色却十分好看,俨红,纯,厚,茶杯放在办公桌上,恰如一幅静物画,视觉上倒是让我惊艳了一回,于是随手拿起身边的相机将它拍了下来了。
      看着那普洱茶的照片,让我想起当初刚玩数码相机时,也拍过一张颇为让我喜爱的关于茶的照片,那时用的是佳能的A75,刚玩相机,什么都不懂,只会用auto,难得是当时我是左手持壶往杯里倒茶水,右手拿着相机对着左手的景物一按快门,出来的相片居然能不抖,白平衡和焦距准确,构图也可以,这纯粹是随手偶得的幸运之作,没有个人的技术含量。照片上的茶是铁观音,色淡而清,没有红茶的艳,但自有一种清透的味道。照片拍摄的时间是18:47,那茶具的轮廓线,弹起水珠的亮光以及窗外那片阳光是夕阳的光辉,去尽下午的刚烈,只余安静和温暖,一切都如诗似画,让人感动。照片的景物是鉴隆旧厂的办公室,傍晚加班前的休息时间,这时候一杯香茶,可以平伏白天工作的烦躁,的确是很写意的一件事。

茶色 - lq -

      因为要找那张照片,在电脑里翻查图片库,发现一张以往在速写本中写字留下的扫描图片,也贴到这篇日志中,因为这都些可以让我勾起回忆的东西。总有些时候,生命会表现得有些闲,幸运的是我有着打发这些时光的心思,虽然有些孤寂,但不至于太虚耗了,留下的东西,回头再看,也可以笑一笑。

茶色 - lq -

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017