注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新厂区建筑  

2006-05-10 18:56:34|  分类: 中山记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新工厂建在珠海南屏洪湾工厂区里,搬厂已一年多,有时觉得那厂舍还真的挺漂亮的,线条明快分明,背景是青山和蓝天,它自然成为了我拍摄的对象。但那漂亮的厂房是以近乎长久牺牲西江出海口附近肥沃的可耕地,并污染附近水道为代价的,教我对它不是知是爱还是恨,发展经济、获取金钱真的对现代的人来是那么重要吗?来日,不知有什么的恶果会等待着我们或我们的后人,而我们为此不知又要付出怎样的代价?

        还有,那一幢金玉其外的建筑,投入使用一年,墙壁已多处出现裂缝,雨天渗水,地台倾斜下沉,更为严重是上个月车间的天花水泥突然坠下一大块,砸伤正在工作的工人,搞出血流满脸的骇人场面。有一天早上与阿KEN一起乘厂车上班,他鬼秘的对我笑说,他从网上得知,我们的厂房建筑被评为去年珠海十大劣质建筑工程之一。哈哈,原来我们的老板还有此项荣誉!

        真矛盾,我用照片去表现那建筑物美丽的一面,而同时内心却又对它存有厌恶的情绪。

 

新厂区建筑 - lq - LQ的博客
点击进入相册:鉴隆洪湾新厂
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017