注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

对自己说:别灰心  

2006-12-02 11:11:40|  分类: 中山记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      能接到OOOO的单,实在意外,是我到这个工厂的第一个客户,所以我重视它。
      是我经验不足,也因为工厂的稚嫩,到了该交板的日期,还有四个款不可接受。
爽约、推期,真是一件难以启齿的事,而且是一而再的请求延期,对着电话另一端的汤生,只能一再说对不起,心里也惭愧不安。
      因为这件事,让我看到了工厂的很多东西。当初来前,就知道对于一个陌生的行业,一家刚起步的工厂,困难在所难免。今天事情果然发生,我试着将看到和想到的跟阿诺沟通,我们都有些激动,我不知这样磨擦是否对将来有帮助,还是在开始彼此的裂缝。加上这些天身体的不适,情绪很低落,甚至怀疑自己到这里的决定是否正确。
      在这里很孤独!这里的人并不恶,甚至可以用善良来形容,对我也不差,只是我跟她们,不在同一平面行走。
      此时此刻还在工厂,因为要赶第三批板,刚才在看那个做板的男孩一道工序一道工序地将那四条裤子做出来,完成时已是十一点多。
      今天已有一个想法,我得学会每部机器的使用,学会裁剪,我要试一试,从头学起,只有自己掌握了制衣的工序,方可更好地管理工厂。况且,看了那些样板书后,我很喜欢,我想自己亲手用一些款,我相信我能,我自小喜欢做手艺活,问题是能否坚持?!。
      想起了那年在山西豆县,一个人走在那黑暗的小镇路上;在梵净山伸手不见五指的山路上赶路;在泳池里一圈接着一圈坚持着……我不停地对自己说,不要浮躁,不要灰心,不是曾经这样鼓励过朋友:阳光总在风雨后吗?这点风雨也过不来,那岂不枉看了于丹的《论语心得》,哈哈!
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017