注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鱼肠鸡蛋  

2006-11-22 21:03:50|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼肠鸡蛋 - lq -

    昨天晚上7点多才去市场,大部分的档口已收,又见到那热情的鱼贩老板娘。每次买鸡经过她的档口,虽然没有“帮衬”,但她总是笑口盈盈的打招呼,这回本来我也是想买鸡珍的,快步之中,那张笑脸一晃而过,心念一动——何不买一次鱼肉试试?

    买毕,我见有柜台上剩有一条鲩鱼肠,我想做一道鱼肠蒸鸡蛋,说要买,老板娘笑言相送。清平市场给我的印象不错,我光顾过的档口的卖家都亲切和善。

    回去后清理房子,目的是放置那旧浴缸——养鱼仔用的,哈哈,我才不会泡浴缸呢。劳累了一个多小时后,想起那副鱼肠,将鸡蛋、胡椒粉,花椒面等打混了一碟,用开水蒸,结果搞得半生不熟的,望着那碟东西,突然灵机一动,想到了我的微波炉。两分钟,高火。透过那玻璃炉门,看到鱼油在吱吱的冒泡,心里在欢呼:哈哈,太棒了!叮的一声,急不及待的打开炉门,哗,香死了,效果直逼烤箱出来的色香味。看看图片,口水流出来没有?

    因之前吃了主食,那碟鱼肠蛋,我只吃了一半,放在阳台忘记拿入屋,结果又便宜了隔壁的那只肥猫。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017